Política de privacidad

Con el objeto de garantizar y proteger la privacidad y la confidencialidad de los datos de carácter personal de los Usuarios de nuestra página web y con el fin de proteger su intimidad y privacidad, hemos redactado, de conformidad con la legislación vigente, la presente Política de Privacidad.

Los términos recogidos a continuación y en especial el deber de confidencialidad serán de obligado cumplimiento para todo el personal interno o externo que trabaje o pudiera trabajar con nosotros y que tengan acceso a los datos que nos facilites, bien durante la navegación en nuestra Web, por la utilización de nuestros formularios o durante la contratación o prestación de los servicios.

Nos reservamos el derecho a modificar el contenido de la presente Política de Privacidad, con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a los informes o dictámenes emitidos por la Agencia Española de Protección de Datos o el Grupo de Trabajo del Artículo 29.

En caso de que vayamos a utilizar los datos personales de los Usuarios, de una manera distinta a lo establecido en la Política de Privacidad vigente al momento de facilitarnos los datos; o en caso de que vayamos a tratarlos con finalidades distintas a las indicadas en el momento en que nos facilites tus datos, haremos el esfuerzo posible para contactarte como afectado, para informarte y recabar de nuevo el consentimiento. En caso contrario, no usaremos los datos para finalidades distintas.

Aconsejamos a los Usuarios que, cada vez que accedan a nuestra página web, revisen el presente texto para cerciorarse de las finalidades y utilizaciones que podemos hacer de sus datos.

La presente Política de Privacidad, formará parte y estará unida de forma permanente a lo dispuesto en nuestro Aviso Legal, y en nuestra Política de Cookies, estos textos están a disposición de los usuarios en nuestra página Web y de los que aconsejamos su lectura.

En todo momento indicaremos la fecha de la última actualización de la Política de Privacidad para que los Usuarios conozcan el contenido efectivo que se les aplica y la fecha de la última revisión.

Fundación València Activa del Pacto para el Empleo de la Ciudad de València - Comunitat Valenciana, en adelante FCVPE, hace constar que esta Política de Privacidad se encuentra adaptada al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD).

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

El responsable del tratamiento de los datos que se recopilan, tratan y almacenan a través de esta página web y con ocasión de los servicios prestados y contratados a través de la misma, es FCVPE, con NIF G97600324, con domicilio en la calle Antiga Senda de Senent 8, 2ª planta 46023 Valencia (VALENCIA). Correo electrónico: info@valenciactiva.es y teléfono 962087112 FCVPE está inscrita en el Registro de Fundaciones de la Conselleria de Justicia i Administracions Públiques de la Generalitat Valenciana, con el núm. 427-V

TRATAMIENDO DE DATOS.

Los datos de carácter personal que se soliciten en su caso consistirán en aquellos que sean imprescindibles para identificar y atender la solicitud del titular de los datos, resolver cuestiones planteadas y prestar los servicios contratados, siendo dichos datos recogidos para finalidades determinadas explícitas y legítimas y no siendo tratados dichos datos de manera incompatible con las finalidades indicadas.

El titular de los datos será informado por FCVPE, antes de la recogida de sus datos, de los extremos establecidos en esta Política de Privacidad, de manera que pueda prestar consentimiento expreso, preciso e inequívoco para el tratamiento de sus datos.

PROCEDENCIA DE DATOS.

En primer lugar, es importante que los Usuarios tengan presente que, cuando se proporciona información personal en línea (por ejemplo, a través del correo electrónico o a través de Internet), ésta puede ser recogida y utilizada por otros. Es por ello que, FCVPE no se responsabiliza de que dicha información pueda ser recopilada, almacenada y/o tratada por un tercero no autorizado, pues ha adoptado las medidas de seguridad que están a su alcance para que esto no pase.

La procedencia de los datos que tratamos y almacenamos en FCVPE puede venir de diferentes lugares:

A través de nuestra página web recogemos datos de carácter personal de aquellos Usuarios que decidan voluntariamente cumplimentar los campos obligatorios que hemos incorporado en cada uno de los formularios de nuestra página web. Con estos formularios, los Usuarios, podrán realizar una consulta o facilitarnos una sugerencia. Los Usuarios serán responsables de la veracidad y autenticidad de los datos que nos faciliten a través de nuestros formularios, siendo su obligación mantenerlos actualizados en todo momento para evitar errores por nuestra parte. Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos entregados a través de dichos formularios, será responsabilidad del Usuario.

También puede venir información a través de los correos electrónicos que recibimos en http://www.fcvpe.es/. Dado que ponemos a disposición de nuestros usuarios la web a través del dominio http://www.fcvpe.es/ informamos que la mismas se encuentra alojada es servidores de Europa quienes cumplen con las oportunas medidas de seguridad y garantizan el cumplimiento del RGPD.

Cabe informar a los usuarios de que, en caso de que el usuario lo desee, podrá establecerse un encuentro que se desarrollará vía telefónica. El Usuario deberá facilitar su nombre y número de teléfono.

La finalidad del tratamiento de todos estos datos será la indicada en el momento de la recogida y detallada en el apartado “Fines del tratamiento y plazos de conservación” de la presente Política de Privacidad.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

 La base legal para el tratamiento de los datos de los Usuarios dependerá del momento en el que se recojan o traten los datos de carácter personal del Usuario.

 La base legal para el tratamiento de los datos recogidos a través del formulario de consulta e información será la de dar respuesta a consultas o solicitudes. Estas solicitudes no implican relación contractual alguna.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y PLAZOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.

 Las finalidades para las que se llevarán a cabo cada uno de los tratamientos por parte de FCVPE, vienen establecidas en las diferentes cláusulas informativas incorporadas en cada una de las vías de toma de datos -formularios web, etc.-.

No obstante lo anterior, las detallamos íntegramente a continuación, junto con el período de conservación de los datos, realizado por FCVPE:

Formulario de contacto: Poder contactar al Usuario para resolver la consulta, duda o sugerencia

Estos datos se conservarán en el servidor del prestador de correo electrónico sin plazo de supresión y mientras el afectado no manifieste su oposición. Ahora bien, caso de que los correos electrónicos conservados tengan que ver con la prestación de servicios, los mismos se conservarán durante todo el tiempo por el que puedan derivarse obligaciones de la relación contractual. (5 años – artículo 1964 del Código Civil).

Formulario de Trabaja con nosotros/ Poder contactar al Usuario para poder incorporarlo a un proceso abierto de oferta de empleo

Estos datos se conservarán en el servidor con un plazo máximo de 1 año y mientras el afectado no manifieste su oposición.

Datos recopilados a través de Cookies: A través de las Cookies de las que te informamos en nuestra Política de Cookies, de la que te recomendamos su lectura, recopilamos datos para personalizar su experiencia y atender mejor sus necesidades individuales, mejorar nuestro sitio Web, permitir compartir comentarios en redes sociales, etc. Estos datos se conservarán según lo dispuesto en nuestra Política de Cookies a la que nos remitimos.

OBLIGACIÓN DE FACILITAR LOS DATOS SOLICITADOS.

Con el objeto de ejecutar de forma óptima los servicios, los Usuarios deberán proporcionarnos la información y datos personales solicitados en nuestros formularios. En caso de no facilitar toda la información solicitada y marcada como obligatoria, FCVPE no podrá ofrecer sus servicios ni enviar, en su caso, la información solicitada y por tanto no se podrán prestar los serviciossobre los que el Usuario esté interesado.

MENORES DE EDAD.

En FCVPE, cumplimos escrupulosamente con los requisitos estipulados en el RGPD en materia de protección de datos de menores de edad, por lo que no recopilamos, de forma intencionada, ninguna información de menores de 14 años de edad. Además, informamos a los Usuarios que la presente página Web está dirigida únicamente a personas mayores de 18 años de edad.

CÓMO PROTEGEMOS LA INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS POTENCIALES

 FCVPE implementa medidas físicas, técnicas y organizativas para mantener la seguridad de los datos personales y tratar de reducir al mínimo la posibilidad de destrucción accidental o ilegal, la pérdida accidental, uso no autorizado, alteración, modificación no autorizada, divulgación y/o acceso, así como cualquier otra forma ilegal de procesamiento de sus datos, de conformidad con lo establecido en el artículo 32 del RGPD.

En este sentido, y teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad que pueden afectar a los derechos y libertades de las personas físicas, se han establecido medidas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al riesgo existente.

En todo caso, FCVPE tiene implementados los mecanismos suficientes para:

Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.

Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.

Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

No obstante lo anterior, como Usuario reconoces y aceptas que las medidas de seguridad de Internet no son inexpugnables y que las redes utilizadas en Internet no son 100% seguras, por lo que cualquier comunicación enviada por este medio, puede ser interceptada y/o modificada por personas no autorizadas, por lo que como Usuario deberás también extremar las cautelas.

AVISO DE VIOLACIÓN DE DATOS PERSONALES O BRECHAS DE SEGURIDAD.

La violación de datos personales supone una brecha de la seguridad de los sistemas de información de FCVPE que provoca o puede provocar la destrucción, alteración, pérdida, divulgación no autorizada o acceso, accidental o no, a los datos personales transmitidos, almacenados o procesados relacionados con la prestación de nuestros servicios.

Para el caso de que los datos personales que almacenamos y/o tratamos en FCVPE se vean comprometidos de alguna forma, procederemos a notificar oportunamente a los afectados, y conforme a lo dispuesto en el artículo 33 del RGPD.

COMUNICACIÓN DE DATOS A TERCEROS.

 Los datos personales que los usuarios nos hayan podido facilitar a través de nuestra página web, o durante la prestación de los servicios, no serán vendidos, trasferidos y/o intercambiados con terceros no autorizados, salvo por obligación legal, o en los casos establecidos más abajo en relación con las transferencias internacionales de datos que realizamos desde FCVPE.

DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS.

 Cualquier persona, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, el derecho a la portabilidad, a no ser objeto de tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles y el derecho a oposición de los datos personales que obran en cualquiera de los ficheros de que es Responsable FCVPE, solicitándolo por cualquier medio que deje constancia de su envío y recepción, expresando claramente su deseo y acompañando fotocopia de su DNI y cuantos documentos sean necesarios para acreditar su identidad.

No debe olvidarse indicar los motivos que justifiquen el ejercicio del derecho. Para ello, se podrá dirigir un escrito, bien a la dirección de correo electrónico proteccio.dades@valenciactiva.es, o a la dirección Antiga Senda de Senent 8, 2ª planta - 46023 Valencia (VALENCIA).

Tenemos a disposición de los Usuarios formularios para el ejercicio de estos derechos, pueden solicitarlos en nuestro formulario de contacto.

¿Qué puede solicitar exactamente?

Derecho de acceso: Podrá solicitar información sobre si FCVPE está tratando datos personales suyos.

Derecho de rectificación: Podrá solicitar la rectificación de los datos, en caso de que éstos sean incorrectos, así como la supresión de los mismos.

Derecho de cancelación: Podrá solicitar la cancelación de los datos; y en caso de que exista alguna limitación, FCVPE conservará los datos debidamente bloqueados, únicamente para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Derecho de oposición: Podrá solicitar que dejemos de tratar los datos en la forma manifestada, a menos que por motivos legítimos debamos de seguir tratándolos, circunstancia que manifestaremos expresamente.

Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: Podrá solicitar en cualquier momento que limitemos el tratamiento de los datos cuando se dé alguno de los siguientes casos:

Cuando impugne la precisión de los datos tratados y durante un período que permita a FCVPE comprobar la exactitud de los mismos.

Cuando el tratamiento de los datos sea ilegal conforme a la legislación vigente y el afectado opte por la restricción de su uso en lugar de por su eliminación.

Cuando el afectado requiera sus datos para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales.

Derecho a la portabilidad de datos: De manera que, en caso de que los datos se traten de forma automatizada, los mismos sean devueltos o se trasfieran a otra empresa indicada por el Usuario en un formato estructurado, automatizado y de uso común.

Derecho de supresión: Podrá solicitar el borrado de sus datos personales y FCVPE deberá borrarlos sin demora injustificada cuando:

Los datos ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recopilados o procesados.

El afectado retira el consentimiento en el que se basa el tratamiento de los datos, y no existe otro fundamento jurídico para ello.

El afectado se opone al tratamiento porque este tiene como finalidad el marketing directo de productos.

Los datos han sido procesados ilegalmente.

Los datos deban borrarse para cumplir con una obligación legal a nivel comunitario y/o nacional.

 Además, los Usuarios disponen de otros derechos, a saber:

Derecho a retirar el consentimiento prestado: El Usuario, puede retirar el consentimiento prestado para el tratamiento de datos personales para alguna finalidad específica, cuando así lo desee, tan sólo debe ponerse en contacto con nosotros ejercitando este derecho.

Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control: Cualquier Usuario podrá dirigirse a la Autoridad de Control, en caso de que considere que, FCVPE está tratando sus datos de manera errónea. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos, domicilio en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid y teléfonos de contacto: 901 100 099 / 91 266 35 17.

RECEPCIÓN DE CURRÍCULUM VITAE.

FCVPE no admite la recepción de Currículum Vitae a través del correo electrónico facilitado en esta página Web. Atendiendo a ello, cualquier Currículum que se reciba por correo electrónico, o por la cumplimentación de algún formulario, será eliminado y borrado. Pudiendo, eso sí, usar la dirección de correo electrónico de contacto, para informar del borrado del Currículum al interesado.

CONDICIONES.

 Recomendamos encarecidamente a los Usuarios que visiten también las secciones Condiciones Legales, Aviso Legal y Política de Cookies que regulan, entre muchos otros aspectos, el uso, renuncias y limitaciones de responsabilidad que rigen en este sitio web.

Avís sobre l'ús de cookies

Utilitzem cookies pròpies i de tercers per a oferir els nostres serveis. Si continues navegant, considerarem que acceptes el seu ús. Per més informació consulta la nostra política de cookies.